科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

十九届中央第一轮巡视宣布河北等5个地方和单元整改情形

 
分享: 2018-11-08
     

原题目:十九届中央第一轮巡视宣布河北等5个地方和单元整改情形

新华社北京10月27日电(记者朱基钗)中央纪委国家监委网站27日宣布了十九届中央第一轮巡视的河北、辽宁、湖南、贵州、中国华电团体有限公司等5个地方和单元的整革新展情形。

河北省委针对中央巡视组反馈指出的“省委组织肃清周本顺等人恶劣影响不彻底”问题,深入抓好政治性警示教育。省委带头召开巡视整改专题民主生涯会,省人大常委会、省政府、省政协党组及省直部门、市县层层压茬召开,联合现实深刻剖析存在问题,制订有力有用整改措施,坚决彻底整改,推动周全从严治党向纵深生长。印发《关于彻底肃清周本顺、梁滨、景春华、张越、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响连续净化政治生态的通知》,下鼎力大举整治政治生态。印发《关于开展彻底肃清周本顺等人恶劣影响进一步优化政治生态教育的意见》,组织召开省国资委系统整治政治生态专题集会,开展政治性警示教育“转头看”,对国资系统举行周全清算。召开全省政法系统政治性警示教育大会,开展“强化政治纪律、肃清恶劣影响”主题月运动,省市县政法机关党组(党委)对下一级党组织开展周全“会诊”,彻底肃清周本顺、张越等人恶劣影响。今年以来,全省党纪处分违纪党员干部22656人,查处人数中,十八大以来不收敛不收手的24473人,占查处立案总数的90%以上;贪污行贿且十八大以来不收敛不收手的594人,其中连续时间5年以上的134人。

辽宁省委制订专项整治方案,坚决消除薄熙来、王珉在政治上、头脑上、纪律上、作风上、事情上的恶劣影响,对排查出的不讲规则、弄虚作假、拉帮结派问题认真举行核办。全省县级以上党委(党组)把深刻吸收薄熙来、王珉严重违纪案件教训作为巡视整改专题民主生涯会的主要内容。着力解决弄虚作假搞忽悠问题。深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动。连续整治经济数据造假问题。责成相关市对所属各县(市、区)2017年虚开工项目问题开展专项整治,对有关责任人追责问责。狠抓营商情况建设。组成督查调研组,重点对省“重实干、强执行、抓落实”专项行动中30个重大项目工程、12个重大功效平台和全省100个县(市、区)走出去招商引资及现实到位内资等情形,举行了督查和实地核检验证,强力推动事情落实落地。狠抓政务诚信建设。开展“政府失约、新官不理旧账”专项督导检查,对相关重点市举行实地核检验证,督促整改落实。指导相关市制订出台进一步增强政务诚信建设事情的实行意见。开展《辽宁省社会信用信息治理条例》的立法准备事情。

湖南省委严肃查处违反政治纪律和政治规则的典型案件,重拳整治不信组织信关系、搞小圈子、乱接“天线”、跑官要官、讨情打招呼等不正之风。1—8月,全省共查处涉及破损政治纪律和政治规则案件225件226人(处级以上干部43人),对5起党员向导干部搞封建迷信运动典型案例举行转达。推动落实主体责任和“一岗双责”,对管党治党政治责任缺位的严肃问责,今年全省已有31个党组织、307名向导干部因周全从严治党不力被问责。连续保持惩治糜烂的高压态势,1-8月全省各级纪检监察机关共受理信访举报43094件次、立案20251件、了案13901件、处分13608人,同比划分增加8.9%、20.4%、14.9%、13.6%;立案审查厅级干部60人、处级干部566人;追回外逃职员10人;有810名党员干部自动向纪检监察机关交接违纪违法问题。出台《关于克制使用向导干部职权或职务上的影响“提篮子”谋取私利的划定》,从公共资源生意业务、房地产开发、行政审批(允许)事项等6个领域对“提篮子”问题作出克制性划定,对向导干部提出明确要求并建设挂号、陈诉、移送、责任追究等制度。

贵州省委对中央巡视组指出的扶贫领域问题细化为4大类20个问题,逐一整改落实。着力解决不严不细不实问题,在全省规模内开展了贫困生齿漏评、错评和贫困生齿错退等“五个专项治理”。鼎力大举推进振兴农村经济的深刻的工业革命,抓好工业选择、培训农民、手艺服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联络、下层党建“八要素”,科学推进农业结构调整。开展扶贫领域作风问题专项治理。将填表报数作为扶贫领域作风专项治理的主要内容,组织开展扶贫系统填报使命清算事情,明确除国务院扶贫办划定的相关填报使命保留外,各级扶贫办不得摆设下层填表报数。淘汰不须要的检查观光,明确省对县的审核每年不凌驾2次。周全掌握努力而为与实事求是关系,坚持以有利于贫困村生长、有利于贫困群众生发生活便捷、有利于贫困群众脱贫致富为基础目的,以不增添地方财政肩负为条件,努力而为、实事求是,切实防止人为拔高建设尺度、吊高群众“胃口”问题。扎实开展扶贫领域糜烂和数据造假问题整治,鼎力大举推进大扶贫与大数据深度融合,切实解决扶贫领域数据造假问题,全省扶贫开发事情的精准治理、动态治理和科学治理水平不停提升。

中国华电团体有限公司党组加大重点领域糜烂问题惩治力度,在去年开展“四项治理”(招标治理、煤炭营销、融资性商业、小我私家做生意办企业)基础上,今年开展了新一轮“四项治理”,对工程建设、财政治理、资产处置、多经企业等重点领域开展专项整治,通过两年时间把重点领域彻底排查一遍,集中清算存量问题。研究起草关于规范党员向导干部做生意办企业行为的意见;针对去年发现的违规做生意办企业的相关问题,选取10家重点企业举行“转头看”,对于尚未整改、仍然存在的违规违纪行为严肃问责。印发《中央巡视招标问题专项整改事情方案》,部署开展招标问题整改专项事情,制订了涉及完善规章制度、统一采购平台等7个大项、19个子项的整改使命剖析表,明确了整改责任部门(单元)和整脱期限。相关单元将团体内承揽项目的对外采购纳入招标治理规模,作废竞标采购,招标运动纳入团体公司统一平台,非招标采购统一在团体公司电子商务平台上实行;对系统内承揽项目分包情形举行专项检查,督促落实整改事情。(完)

责任编辑: